jueves, 22 de abril de 2010

Recetas Con Bacalao



Bacalao tipo oriental

Ingredientes:
150 g de Bacalao
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Brote de Soja
1 c Aceite de Sésamo
1 c Salsa de Soja
1 Guindilla
Pimentón de colores
Ajo
Aceite
Sal y pimienta
Semillas de sésamo
4 C de salsa de tomate
1/3 taza de agua

Preparación
Lavar y cortar la zanahoria, el pimentón y el puerro en juliana. Saltear con un poco de aceite de sésamo y el brote de soja y salpimentar, reservar. En una cazuela con un poco de aceite freímos los ajos, guindilla, salsa de tomate y  cuando este dorado bajar el fuego y añadir el bacalao (previamente desalado) y agregar el agua, estar pendiente con el fuego para que no se queme el bacalao. Pasado los 5 minutos retirar y así terminara cocción fuera del fuego. Cuando este templado, mover la cazuela de manera circular. Agregar la salsa de soja y semilla de sésamo. Servir con los vegetales salteados.



III. Manjar Cortés para un Embajador (Liquido)

Ingredientes:

100 gr. de chocolate Cortes
30 gr. Crema Nucy
4 peras
10 frutillas
1/2 vaso de vino blanco dulce
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de brandy
1 taza de nata liquida

Preparación:
Pelar las peras y frutillas y partirlas por la mitad. Cortarlas en láminas e introducirlas en una cazuela con el azúcar y el vino. Cocer unos 5 min. Cuando estén tiernas retirarlas del fuego y escurrir una tercera parte; partirlas a dados y reservarlas.

Triturar el resto de la pera y de las frutillas con su fondo de cocción hasta que se quede como una salsa. Fundir el chocolate y la crema Nucy con la nata.

Incorporar la salsa de peras y frutillas a la de chocolate y remover, agregar el brandy y los trocitos de pera y frutilla a daditos, verter en un bowl de cristal, enfriar y servir.


Bacalao a la Sidra

Ingredientes
450 g de bacalao
1 cebolla
2 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 botella de sidra
¼ litro de nata
2 manzanas
Harina
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación
Cortar la cebolla en Juliana y ponerla en una sartén a fuego suave con un poco de aceite hasta que blanquee. Escurrir bien y ponerlas en una fondue con un poco de aceite, laurel, y manzana cortada a trozos. Dejar a fuego suave por 20 minutos. Trascurrido este tiempo agregamos media botella de sidra. Cuando se halla consumido retiramos el recipiente del fuego.
Rebosamos el bacalao por harina y llevamos a una casuela con la mitad de la mezcla anterior y la otra mitad por encima. Agregar el resto de la sidra y sazonar. Cocer durante 10 minutos. Retiramos el bacalao cuando este y añadimos la nata, dejar reducir hasta que tenga consistencia de salsa. Triturar, colar y cubrir el bacalao con la salsa.










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