2 tazas de arroz
1 tazas de guandules hervidos
3 ½ tazas de agua
3 cucharadas de aceite
3 cucharaditas de pasta de tomate
1 pimentón verde en cubos
1 pimentón rojo en cubos
1 Cebolla blanca en cubo
1 pizca de orégano
1 diente de ajo triturado
1/4 taza de apio picado
¼ libra de Huesos de jamón Serrano
1 cubo de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
1 cucharilla de perejil finamente picado
1 cucharilla de cilantro finalmente picado
Preparación:
En un caldero caliente echar 2 C del aceite. Agregue la cebolla, pimentones, el ajo, las verduras, el caldo de pollo, la salsa de tomate, los huesos de serrano, sal y pimienta. Revuelva bien y cuando estén blandos agrego los guandules. Dejar sofreír por un rato. Agregar el agua y lleve a punto de ebullición. Agregar todos los ingredientes restantes incluyendo el arroz (reserve aparte la mitad del aceite que dejó). Revolver regularmente para evitar que se queme en el fondo. Cuando toda el agua se haya evaporado, cubra con una tapa y deje a fuego muy bajo por 20 minutos. Destape, revuelva, agregue el aceite y cubra otra vez. Espere otros 5 minutos. Pruebe el arroz, el interior debe estar firme pero blando. En caso necesario, cubra y deje otros 5 minutos en fuego muy bajo.
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